16+

Доктор Мясников назвал лекарства, вызывающие рак

06:53, 20 сентября 2021
Доктор Мясников назвал лекарства, вызывающие рак Александр Мясников Фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный врач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников рассказал URA.RU, что такие препараты, как «Зантак» и «Редуксин», запретили во многих странах из-за риска возникновения рака, но по-прежнему продают в России. Он также добавил, что препарат на западе был довольно популярным.


Недавно отозвали «Зантак», он же «Ранитидин» — препарат для лечения гастритов. Очень популярный. Самый популярный был. Его продавали в малых дозах без рецепта в Америке, Европе. За рубежом отозван из-за того, что увеличивает риски онкологии. Но у нас его по-прежнему продают, — поделился доктор Мясников.

Специалист отметил, что практика отзыва препаратов является нормой. Причиной этому становятся ограниченные «полевые» испытания препаратов. Мясников уточнил, что с поступлением лекарства в массы начинают проявляться побочные явления.

Раннее завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН профессор Пётр Чумаков заявил, что мировые лидеры могут договориться на международном уровне о проведении принудительной вакцинации от коронавируса в своих странах. Он отметил, что терпение многих стран «начинает лопаться».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники