Здоровье

Дерматолог рассказала о преимуществах искусственного загара перед настоящим

09:12, 27 мая 2020 32
Фото: Manfred Capale/MondImage/Global Look Press

После вынужденной самоизоляции россиянам может захотеться подольше бывать на солнце, чтобы приобрести более здоровый и цветущий вид, но для кожи полезнее воспользоваться другими способами преобразиться летом, рассказала дерматолог Лариса Алексеева.


Как известно, ультрафиолетовое излучение вредит здоровью кожи, особенно если у человека есть склонность к онкологическим заболеваниям, в частности — отягощённая наследственность. Для придания коже смуглого оттенка безопаснее использовать средства для искусственного загара. А если использовать его в профессиональных студиях, можно достичь прекрасного результата, передаёт радио Sputnik.

Вопреки распространённому мнению, средство для автозагара предпочтительнее выбирать не самому, а при помощи специалиста. В противном случае результат может расстроить — оттенок кожи не всегда получается естественным и равномерно распределяется по телу.

Автозагар бывает в нескольких формах. Есть кремы, гели, спреи, но основной компонент у них — дигидроксиацетон (ДГА). Этот компонент получается из сахарной свёклы и сахарного тростника. При контакте с аминокислотами нашей кожи он даёт желаемый оттенок. Очень часто оттенок бывает не тот, который мы хотим, а желтоватый и болезненный, поэтому средство надо подбирать с профессионалом, — пояснила Алексеева.

Как писал NEWS.ru ранее, парикмахерские и салоны красоты в Москве возобновят свою работу не скоро, поскольку без них пока никто не умирал. Так мэр столицы Сергей Собянин ответил на вопрос о сроках открытия данного вида сферы услуг.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен