18+

Аллергикам объяснили, что им поможет при COVID-19

07:25, 09 ноября 2021
Аллергикам объяснили, что им поможет при COVID-19 Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency
Google News

Читайте нас в Google Новости

Иммунолог Владимир Болибок посоветовал аллергикам, больным коронавирусом, избегать контакта с любым аллергеном, а также регулярно проводить влажную уборку. По словам эксперта, домашняя пыль входит в группу главных аллергенов. Об этом сообщает телеканал «360».


Наибольшую опасность здесь представляет та мебель, которая эту пыль собирает — обычно это — мягкая мебель, ковры, кресла, пледы. Там, где скапливается пыль и её сложно удалить, — рассказал Болибок.

Он отметил, что очень важно проветривать помещение, так как «свежий воздух не содержит домашних аллергенов». Специалист уточнил, что самый сильный раздражитель в доме — клещ домашней пыли, а также эпителий некоторых домашних животных, среди которых кошки, собаки, попугаи и другие питомцы.

Ранее учёные из Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) в результате проведённого исследования выделили три ключевых фактора, которые можно использовать для прогноза выживаемости больных COVID-19, подключённых к аппарату ИВЛ.

В перечне оказались оценка по шкале для определения степени полиорганной недостаточности (SOFA), соотношение числа нейтрофилов к лимфоцитам и количество провоспалительных цитокинов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube