16+

Конгрессмен США признался в растрачивании денег на игры в Steam

13:35, 04 декабря 2019
Дункан Хантер Дункан Хантер Фото: Bryan Bennett/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Конгрессмен США Дункан Хантер признал себя виновным в краже более $150 тысяч из фонда избирательной кампании. В список незаконно оплаченных услуг помимо прочего входили билеты на самолёт для домашних кроликов республиканца и видеоигры в сервисе Steam.


Это не было бухгалтерской ошибкой его кампании. Это было преднамеренное, многолетнее нарушение закона. Конгрессмен Хантер использовал силу своего положения, чтобы обеспечить образ жизни вне его досягаемости, невольно финансируемый теми, кто поставил его туда, — заявил помощник прокурора США Дэвид Лешнер.

В растрачивание денег кампании помимо Хантера была вовлечена и его жена Маргарет. В период с 2010 по 2016 год они использовали средства для совершения как несущественных (фаст-фуд, билеты в кино, наборы конструкторов LEGO), так и значительных по сумме покупок, вроде билетов в роскошные отели и отдыха за рубежом.

Приговор Хантеру будет вынесен 17 марта 2020 года. Конгрессмену грозит максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения и штрафа в размере $250 тысяч.

Ранее News.ru рассказал, что Valve объявила о начале отбора номинантов на премию Steam. Пользователи сервиса могут предложить игры по собственному выбору в восьми номинациях, включая «Выдающийся визуальный стиль», «Самый инновационный геймплей» и «Игру года».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2