Фото: ers Rolf Vennenbernd/dpa/Global Look Press

Китайская компания Huawei сводит к минимуму использование в своих устройствах американских комплектующих. Проведённый анализ смартфона Mate 30 показал полное отсутствие западных деталей.


Huawei нашла новых поставщиков для нескольких критически важных компонентов. Так, производитель использует аудиоусилители от нидерландской NXP Semiconductors вместо американской Cirrus Logic, собственное подразделение HiSilicon для чипов Wi-Fi и Bluetooth (ранее Broadcom), а также другие компоненты, закупающиеся у японской Murata и тайваньской MediaTek, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на отчёт компании UBS и японской технической лаборатории Fomalhaut Techno Solutions.

При этом представитель Huawei заявил, что компания предпочитает продолжать интеграцию и покупать компоненты у партнёров-поставщиков из США. Однако если это окажется невозможным из-за решений правительства Соединённых Штатов, у китайского производителя «не будет другого выбора, кроме как найти альтернативные источники поставок».

Huawei на данный момент пока не смогла полностью отказаться от американских деталей, хотя ей и запрещено вести дела с большинством из них. Эксперты из TechInsights при разборке Mate 30 Pro 5G обнаружили чипы производства Qualcomm и Texas Instruments.

В конце сентября Huawei заявила, что начала производство базовых станций 5G без компонентов из США. Из-за роста числа стран, внедряющих технологию, производитель намерен увеличить общие объёмы работ более чем в два раза в 2020 году, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен