18+

Зеленский отреагировал на выход сборной Украины в стыковые матчи ЧМ-2022

09:13, 17 ноября 2021
Зеленский отреагировал на выход сборной Украины в стыковые матчи ЧМ-2022 Владимир Зеленский Фото: zelenskiy95/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал попадание национальной команды по футболу страны в стыковые матчи за право завоевать путёвку на чемпионат мира 2022 года в Катаре. На своей официальной странице в Facebook украинский лидер выразил уверенность, что сборная сумеет квалифицироваться на мундиаль. Турнир пройдёт в Катаре в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря.


Эти ребята только что победили и вышли в плей-офф, где будут бороться за выход на чемпионат мира-2022. Этих ребят мы будем неистово поддерживать и сорвём глотку, когда им это удастся. Может ли быть иначе? Верю, что нет. Потому что эти ребята – сборная Украины по футболу!написал Зеленский в Facebook.

В заключительном матче квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года сборная Украины в гостях взяла верх над командой Боснии и Герцеговины (2:0). Подопечные Александра Петракова воспользовались осечкой Финляндии в игре с Францией и заняли второе место, получив возможность выступить весной в стыковых матчах.

Ранее были определены возможные соперники сборной России в стыковых матчах за право отобраться на чемпионат мира по футболу 2022 года. В стыковых матчах выступят 12 команд, из них пять могут стать соперниками сборной России по полуфиналу. Это Северная Македония, Турция, Польша, Чехия и Австрия. Также в число тех, кому предстоит поспорить за три путёвки на финальный турнир чемпионата мира, попали Украина, Португалия, Швеция, Италия, Уэльс и Шотландия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники