Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) оштрафовал ФК «Верес» за то, что после матча 17-го тура чемпионата страны с киевским «Динамо» один из их игроков дал интервью на негосударственном языке, сообщается на официальном сайте клуба из города Ровно. В «Вересе» выразили готовность организовать курсы украинского языка для тех представителей команды, которые владеют им на недостаточно высоком уровне.


Причина — нарушение регламента соревнований по предоставлению флеш-интервью футболистами на государственном языке, которое было зафиксировано после матча 17-го тура УПЛ «Верес» — «Динамо». Решение КДК УАФ обжалованию не подлежит, — констатировали в клубе.

Там заверили, что впредь будут давать всевозможные интервью и комментарии для журналистов исключительно на украинском языке. При этом в «Вересе» выразили готовность организовать курсы украинского языка для тех представителей команды, которые владеют им на недостаточно высоком уровне.

Матч 17-го тура УПЛ между «Вересом» и «Динамо» прошёл на стадионе «Авангард» в городе Ровно и завершился победой гостей со счётом 3:0. Дублем отметился Беньямин Вербич (21-я и 61-я минуты), автором ещё одного гола стал Виктор Цыганков (65-я). При этом хозяева заканчивали встречу вдесятером. За две минуты до окончания основного времени прямую красную карточку получил Дмитрий Немчанинов.

Ранее Савёловский районный суд столицы оштрафовал московский футбольный клуб ЦСКА на 100 тысяч рублей за нарушение правил безопасности на матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с санкт-петербургским «Зенитом». «Армейцев» признали виновными по ч. 1 ст. 20.32 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».