Фото: Сергей Булкин/News.ru

Власти Санкт-Петербурга предложили Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) семь тренировочных площадок на выбор для команд, которые выступят в финале Лиги чемпионов в 2021 году.


К чемпионату мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге было подготовлено семь тренировочных площадок международного уровня с футбольными полями и необходимой инфраструктурой для проведения тренировок команд, — цитирует вице-губернатора города Владимира Кириллова ТАСС.

Он отметил, что все площадки были предложены в составе заявочной документации и в ближайшее время УЕФА определится с выбором конкретного места.

Кроме того, по словам Кириллова, во время турнира будут задействованы городская транспортная система, медиаресурсы, объекты здравоохранения, средства размещения для проживания команд, системы навигации и другая городская инфраструктура.

Вице-губернатор подчеркнул, что для обладателей билетов на финал Лиги чемпионов проезд в общественном транспорте в день игры сделают бесплатным, а также в городе запустят специальные шаттлы для болельщиков.

В конце сентября стало известно, что финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдёт в Санкт-Петербурге, писал News.ru.

Россия примет финал турнира в третий раз. Матчи 1999 и 2008 годов проходили на московском стадионе «Лужники».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен