16+
Футбол

Рыков: «Динамо» очень долго ждало открытия стадиона

Футболист «бело-голубых» — о новой арене, газоне и итогах сезона
17:46, 26 мая 2019 327
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Защитник московского «Динамо» Владимир Рыков после ничьей с тульским «Арсеналом» (3:3) в матче 30-го тура чемпионата России заявил, что концовку сезона «бело-голубым» испортила нервотрёпка из-за турнирного положения, а также дал свою оценку газону арены.


— С возвращением на поле. Какие эмоции испытываете? Тем более, что опробовали поле нового стадиона.
— Очень положительные эмоции, такая атмосфера царила на стадионе. «Динамо» очень долго ждало открытия арены. Единственное — сыграли вничью, а надо было побеждать. Думаю, что в следующем сезоне будет побольше побед на родном стадионе.

— Концовка сезона выдалась неоднозначной — пять поражений подряд. С чем это связано? Где-то недоработали?
— Нервотрёпка обычная. Неприятно внизу турнирной таблицы чемпионата находиться, давило это всё на команду — от этого ребята все были скованные. Сейчас над нами уже ничего не довлело, отсюда и большое количество голов. Думаю, что болельщикам последний матч сезона понравился.

— Ожидали, что в матче будет так много голов?
— Мы ожидали лишь победы, очень хотелось завершить этот футбольный год на позитивной ноте. Обилие мячей должно понравиться собравшимся зрителям.

— Поедете отмечать завершение чемпионата?
— Отмечать? Да нет, просто посидим немного командой, пожелаем друг другу хорошего отдыха, чтобы с новыми силами подойти к следующему сезону. Отмечать нам нечего.

— Слухи относительно будущего команды, вероятных трансферов и прочего — они не доставляли лишний дискомфорт?
— Да нет. Это ведь не наше дело, кого подписывать, а кого отпускать. Нам надо лишь выходить на поле и стараться показывать хороший футбол, выкладываться на тренировках. Пусть тренер и руководство решают то, каким «Динамо» должно быть к старту очередного чемпионата России.

— На пресс-конференции после открытой тренировки много говорилось, что новый газон пока ещё мягкий. Какие у вас ощущения?
— Конечно, надо у нему привыкать, только первая игра же была. Надо дать траве ещё укрепиться, поэтому да, пока мягковато. Но для первой игры покрытие было очень хорошим.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2