16+

Президент Болгарского футбольного союза ушёл в отставку

16:48, 15 октября 2019 1 289
Борислав Михайлов Борислав Михайлов Фото: Harold Cunningham/dpa/Global Look Press

Президент Болгарского футбольного союза (БФС) Борислав Михайлов подал в отставку после инцидента с расистскими оскорблениями в матче Болгария — Англия.


Сегодня президент БФС Борислав Михайлов подаёт в отставку, которая будет представлена перед членами исполнительного комитета БФС на заседании в пятницу, — говорится в сообщении на официальном сайте организации.

БФС уточняет, что решение принято в связи с «обстановкой, наносящей ущерб болгарскому футболу». Ранее уйти в отставку Михайлова призвал глава правительства страны Бойко Борисов. Также болгарские власти заявили, что временно прерывают все отношения с БФС, в том числе и финансовые.

Как передавал News.ru, во время отборочного матча к чемпионату Европы в Софии между сборными Болгарии и Англии фанаты оскорбляли игроков команды гостей Рахима Стерлинга и Тайрона Мингза. Стерлинга освистывали каждый раз, когда он касался мяча, также болельщики издавали звуки, похожие на обезьянье уханье, в адрес обоих футболистов. Из-за поведения фанатов главному арбитру пришлось на некоторое время прервать игру.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2