Полузащитник грозненского «Ахмата» Олег Иванов после поражения от ЦСКА (0:1) в матче 29-го тура чемпионата России высказал своё мнение относительно пенальти в ворота гостей, а также заявил, что для него принципиально победить дома «Ростов», чтобы улучшить положение клуба в турнирной таблице.


— Какие ощущения остались от встречи? Со стороны показалось, что грозненцы не заслуживали поражения.
— Я тоже так думаю. У других людей просто другое мнение может быть.

— Почему так смазали концовку сезона? У вас была хорошая пятиматчевая серия без поражений: две победы и три ничьи.
— Каждая серия когда-то прерывается. Думаю, что ЦСКА тоже какие-то цели преследует, какие-то задачи перед собой ставит. Но сейчас более закономерным исходом видится ничья.

— Не могу не спросить про пенальти: был он или нет? Многие не совсем довольны решением арбитра назначить «точку».

— Я не видел эпизода. Сейчас ребята, которые специально пересматривали данный эпизод, сообщили, что пенальти был на усмотрение арбитра. Видимо, он в том моменте считал, что правильнее указать на «точку», вот так и поступил.

Олег ИвановОлег ИвановСергей Булкин/News.ru

— У «Ахмата» каждый год ставят задачу попасть в еврокубки. Вы были сейчас близки к этому, но чего-то не хватило. Чего именно?

— У нас ведь до этого матча были только теоретические шансы на то, что мы по итогам чемпионата окажемся в еврокубках. Можно сказать, что не всё от нас зависело. Надо в будущем делать так, чтобы мы сами контролировали свою ситуацию. Чего не хватило? Очков. Были матчи, где мы их по глупости где-то теряли.

— Что тренер сказал в раздевалке после встречи? Вряд ли за что-то мог поругать.
— Наоборот, тренер сказал, что доволен увиденным на поле. Только немного после пропущенного мяча занервничали. Там можно было более спокойно отыграть, постараться сравнять счёт. У нас впереди ещё будет подробный разбор встречи, где нам укажут те моменты, в которых были совершены ошибки.

— Последняя игра сезона у вас с «Ростовом» дома. Она не будет иметь какой-то турнирной подоплёки. Какие-то цели перед командой остаются? Понятно, что победа в родных стенах — это всегда приятно.
— Нет, так мыслить неправильно, что никому ничего не нужно. Приятно подняться пусть даже и на одну строчку в премьер-лиге. Закончить сезон не на восьмом месте, а на седьмом — это приятнее. По крайней мере, мне, я же профессиональный спортсмен.

— Весной вы потеряли Раванелли, который был главной ударной силой «Ахмата». Если анализировать те встречи, которые вы провели без бразильца, то можно ли сказать, что вам удалось как-то компенсировать его отсутствие?
— У нас не настолько большая ротация в команде, нет большой скамейки. Каждый футболист на вес золота. Если кто-то из обоймы выпадает — это всегда проблема для «Ахмата». Но пока что ребята, которые выходят на поле, справляются с возложенными на них обязанностями. Надеемся на него и ждём возвращения.

Добавьте наши новости в избранные источники