16+

Николай Валуев объяснил агрессию футбольных фанатов

15:25, 01 декабря 2019
Николай Валуев Николай Валуев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Агрессия фанатов, в частности скандирование с трибун в адрес соперников нелицеприятных речёвок, может быть связано с тем, что объединения болельщиков пытаются отделить себя от клубов, которые они поддерживают. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал депутат Госдумы РФ и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев.


Парламентарий привёл в качестве примера ситуацию в Европе, где фанаты и клубы пребывают в состоянии симбиоза. Администрации спортивных коллективов финансируют болельщиков, поэтому те находятся в своеобразной зависимости.

Валуев подчеркнул, что в Европе распространена практика саморегулируемых организаций. Они самостоятельно следят за поведением своих представителей и исключают тех, кто совершает противоправные действия.

В России наблюдается другая ситуация.

У нас же некоторые субкультуры болельщиков отделяют себя от команды и существуют в параллельном мире. Я часто вижу на стадионах семьи с детьми, и они, как правило, стараются держаться подальше от секторов с активными фанатами, большая часть которых — молодые люди в пубертатном возрасте, подвергающие всё вокруг себя сомнению, — приводит слова Валуева ТАСС.

Поведение на трибуне, отмечает депутат, в первую очередь зависит от воспитания.

Как ранее писал News.ru, полиция Санкт-Петербурга задержала около 150–200 болельщиков московского футбольного клуба «Спартак».

Ночью в городе прошли полицейские рейды по барам и улицам, во время которых людей с московской пропиской задерживали и доставляли в отделения. Отмечается, что им вменяют мелкое хулиганство, хотя болельщики не совершали противоправных действий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2