16+

«Марсель» назначил нового спортивного директора

13:19, 26 июля 2020
Пабло Лонгория Пабло Лонгория Фото: OLYMPIQUE DE MARSEILLE /twitter.com

Испанец Пабло Лонгория занял пост спортивного директора французского клуба «Марсель». Об этом сообщает пресс-служба.


Я горжусь тем, что у меня есть прекрасная возможность поставить свои навыки на службу одному из самых исторических клубов в Европе и во французском футболе. Я хочу принести как можно больше в «Марсель» и с нетерпением жду, чтобы испытать страсть болельщиков, стадиона и города, — заявил Лонгория.

В пресс-службе подчеркнули, что Лонгория обладает прекрасным знанием европейского и мирового футбола, а также использует в своей профессии инновационный подход. В клубе уверены, что испанец является идеальным кандидатом на эту должность. Примечательно, что Лонгория говорит на шести языках: испанском, английском, итальянском, португальском, французском и немецком.

В рамках очень строгого процесса мы искали очень опытного спортивного менеджера, прошедшего через топ-клубы Европы, который бы привнёс новый подход к этой функции, — прокомментировал назначение Лонгории президент «Марселя» Жак-Анри Эйро.

До своего назначения Лонгория занимал аналогичную должность в испанской «Валенсии», а также был главным скаутом в «Ювентусе». Испанец приступит к работе с 3 августа. Ранее спортивным директором в «Марселе» был Андони Субисаррету.

«Марсель» в сезоне-2019/20 занял в чемпионате Франции второе место. Турнир был досрочно завершён из-за коронавируса. Команду тренирует Андре Виллаш-Боаш, который ранее возглавлял «Зенит».

NEWS.ru писал, что три одноклубника Александра Головина по «Монако» заразились СOVID-19.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2