Даже традиционные блюда можно адаптировать, чтобы они оставались вкусными и при этом соответствовали растительному рациону. Веганская версия легендарного салата сохраняет знакомую текстуру и приятный вкус. Попробуйте повторить, это быстро!
Возьмите 3–4 картофелины и 2 морковки среднего размера, отварите их, пока не станут мягкими, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините в миске, всыпьте туда же 150 г горошка и 2–3 мелко нарезанных соленых или маринованных огурца.
Чтобы заменить колбасу, используйте веганскую ветчину или отварной нут: они прекрасно поддержат вкус и добавят белка. Для заправки подойдет соус на основе растительного майонеза или нежирного соевого йогурта с дижонской горчицей и соком лимона.
Все продукты соедините в глубокой миске, аккуратно перемешайте, попробуйте на соль и перец. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике где-то полчаса — так вкус станет более насыщенным и сбалансированным.
Совет: для праздничного вида украсьте салат свежей зеленью или тонкими ломтиками редиса.
Ранее рассказывали, как приготовить ленивую лазанью за полчаса — вкус Италии без хлопот!