Начинка для тарталеток с креветками получается особенно нежной и свежей, если сочетать морепродукты с мягким сыром и легкой цитрусовой ноткой. Для приготовления используют 150 г очищенных креветок, 80 г сливочного сыра, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. майонеза, немного лимонного сока, соль и перец. Креветки отваривают 2–3 минуты, остужают и нарезают мелкими кусочками. Яйцо также рубят ножом до мелкой крошки.
Сливочный сыр смешивают с майонезом до однородности, добавляют яйцо и креветки, заправляют лимонным соком. Массу аккуратно перемешивают, доводят вкус солью и перцем.
Начинкой из креветок заполняют тарталетки перед самой подачей, чтобы корзинки не размокли. При желании можно добавить огурец, зелень или щепотку паприки — начинка станет ярче и ароматнее.
Ранее мы рассказали, как приготовить настоящую итальянскую карбонару.