Сделаем рулетики из говяжьей печени, от которых домашние будут в восторге! Берем 500 граммов печенки и нарезаем ее тонкими пластинами, как для мини-шницелей. Каждую пластинку слегка отбиваем через пищевую пленку, чтобы стала нежной.
Теперь грибная начинка: 200 граммов шампиньонов и одну луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистости. В конце добавляем две столовые ложечки сметаны — получается ароматная грибная паста для блюда из говяжьей печени.
Каждый пласт — это будущий рулетик! На него — ложка душистой начинки, потом ловкий поворот — и готов аккуратный сверток. Фиксируем зубочисткой, как брошкой, обваливаем в муке и на сковородку! Жарим до хрустящей позолоты со всех сторон.
Заливаем рулетики из говяжьей печени водой так, чтобы они были покрыты наполовину, накрываем крышкой и томим на медленном огне четверть часа. Они получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи! Подаем с картофельным пюре или гречкой — пальчики оближешь.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт закуски в лаваше с курицей и кукурузой.