Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Внеочередную сессию Верховной рады для недопущения остановки расследования преступлений во время протестов в 2013–2014 годах в Киеве призвала созвать президента Украины Владимира Зеленского адвокатская совещательная группа, представляющая интересы потерпевших по делам Евромайдана.


Адвокаты в социальной сети Facebook призывают в рамках внеочередной сессии принять норму, которая позволит сохранить следствие по делам Майдана.

Также юристы выступают против передачи дела в Государственное бюро расследований (ГБР) — как минимум до создания там спецуправления по делам Евромайдана и перевода туда следователей из Генпрокуратуры.

Как сообщила адвокат Евгения Закревская, следствие по событиям 2013–2014 годов должно остановиться 20 ноября на неопределённый срок. Это объясняется тем, что Верховная рада не успела проголосовать за необходимые поправки в закон о ГБР.

Ранее News.ru писал, что на Украине создан Общенациональный стачечный комитет профсоюзов, самозанятых и фермеров. Он будет координировать протестные акции и заниматься подготовкой к всеукраинским забастовкам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен