16+

Зеленский сообщил о размере своих доходов за 2020 год

23:12, 31 марта 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com

Доход семьи президента Украины Владимира Зеленского в 2020 году составил $817 тысяч. При этом заработная плата главы государства только $12 тысяч за 12 месяцев. Данные декларации приводит пресс-служба офиса украинского лидера.


В декларации о доходах глава государства и члены его семьи указали доходы на общую сумму 22 747 791 гривна, или порядка $813,7 тысячи.

Сумма зарплаты, которую получил президент в отчётный период, составила 336 тысяч гривен (около $12 тысяч), — говорится в сообщении.

Также Зеленский задекларировал роялти — его размер составил $166,4 тысячи, и новый объект недвижимости на правах временного пользования — государственную дачу.

При этом семья президента Зеленского указала доход размером $484 тысячи, который был получен в результате продажи недвижимости и земельного участка в селе Иванковичи Киевской области. Ещё $96 тысяч семье главы государства принесла сдача в аренду жилья. Проценты по депозитам и доходы по облигациям дали в бюджет семьи Зеленского $15,8 тысячи. Непосредственно супруга президента Елена в 2020 году получила заработную плату и роялти на общую сумму $34,2 тысячи.

Размер налоговых отчислений семьи президента составил, таким образом, $66,7 тысячи.

Согласно обнародованным данным, можно говорить о снижении доходов Зеленского и его родственников. Так, в декларации об имуществе, доходах и расходах главы украинского государства и членов его семьи за 2019 год общая сумма доходов составляла более $1 миллиона.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент России Владимир Путин и сотрудники администрации главы государства подали декларации о доходах за 2020 год. Сведения о доходах публикуются в течение 14 рабочих дней с момента истечения срока для их подачи.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2