Владимир Зеленский и Джузеппе Конте Владимир Зеленский и Джузеппе Конте Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил итальянским властям инвестировать в украинскую экономику, сообщает пресс-служба главы государства.


Зеленский провёл встречу с итальянским премьером Джузеппе Конте. Политики обсудили развитие двусторонней торговли. Президент страны отметил, что Италия является одним из трёх крупнейших экономических партнёров Украины в ЕС.

Объёмы торговли в прошлом году составили более $4 млрд. Уверен, что мы можем улучшать этот результат и таким образом укреплять нашу дружбу, — подчеркнул Зеленский.

Он призвал итальянские компании реализовывать инфраструктурные проекты и развивать украинскую энергетику, сообщает ТАСС.

На этот год у нас большие планы по строительству дорог, мостов, развитию портов и аэропортов. Мы будем рады видеть итальянских инвесторов и сделаем всё ради безопасности их инвестиций, — заявил президент Украины.

NEWS.ru писал, что после Италии Зеленский планирует официально посетить Ватикан. Он обсудит с госсекретарём Святого престола Пьетро Паролином и секретарём по межгосударственным отношениям Ватикана Полом Ричардом Галлахером геополитические вопросы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен