16+

Власти Франции опасаются второй волны коронавируса

17:07, 28 апреля 2020
Власти Франции опасаются второй волны коронавируса Фото: Panoramic/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во Франции существует серьёзный риск возникновения второй волны коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.


По его словам, нужно решительно выводить Францию из режима самоизоляции, но действовать с осторожностью. Он подчеркнул, что меры по ограничению передвижения граждан показали свою эффективность, поскольку число случаев заражения коронавирусом уменьшилось с 14 апреля.

Спад идёт хотя и медленно, но непрерывно, — отметил Филипп.

Режим самоизоляции действует во Франции с 17 марта. В стране закрыты кафе, рестораны, гостиницы и магазины с товарами не первой необходимости. Планируется, что ограничения будут постепенно снимать с 11 мая. Граждане обязаны будут носить маски в общественном транспорте и школах, а также соблюдать дистанцию.

NEWS.ru писал, что французы считают, что страна не справится с последствиями коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные опросов общественного мнения. В марте во Франции был зафиксирован рекордный рост числа полностью безработных граждан. Общее число людей, не имеющих никакой работы, составляет 3 732 500 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2