16+

В ОПЗЖ назвали безответственной позицию Киева по вакцине «Спутник V»

14:43, 25 января 2021
В ОПЗЖ назвали безответственной позицию Киева по вакцине «Спутник V» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич раскритиковал власти страны за отказ от применения российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».


Он отметил, что препарат уже используется в Венгрии и Сербии, а также подан на регистрацию в Германии. По словам Шуфрича, ему хотелось бы увидеть «лицо власти», если ФРГ и другие европейские страны начнут применять российскую вакцину «как одну из самых эффективных мер по борьбе с COVID-19».

Я считаю, что такая позиция государства является безответственной относительно собственных граждан, — цитирует парламентария РИА Новости.

Ранее стало известно, что украинская компания «Биолек» подала документы на регистрацию вакцины «Спутник V». В Минздраве страны сначала подтвердили эту информацию, а затем опровергли. При этом глава ведомства Максим Степанов усомнился в том, что российская вакцина может появиться на украинском рынке.

Как писал NEWS.ru, президент Украины Владимир Зеленский выразил недоумение желанию украинцев получить российскую вакцину при том, что Европа и Америка пока не предоставили свои препараты от коронавируса. До этого он заявлял, что на Украине разрабатывается своя «уникальная» вакцина, но каких-либо подробностей не сообщил. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль в начале января обратился к Еврокомиссии с призывом помочь Киеву получить вакцину от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2