18+

В «Нафтогазе Украины» оценили запасы газа в хранилищах

00:25, 16 октября 2021
В «Нафтогазе Украины» оценили запасы газа в хранилищах Фото: kurs.com.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

У НАК «Нафтогаз Украины» хватит газа для обеспечения всех нужд населения, однако с бюджетными организациями «ситуация сложная». Об этом сообщил глава правления компании Юрий Витренко.


Хочу всех успокоить и ответственно сказать, что «Нафтогаз» имеет достаточно газа для обеспечения всех нужд населения. И мы, продавая газ по цене 7,42 для нужд населения, делаем так, что цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется, — заявил Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

Он сообщил также, что для других категорий потребителей «ситуация сложная». Например, это касается бюджетных организаций.

По словам Витренко, до 15% газа в украинских хранилищах принадлежит нерезидентам. В этой связи глава компании заявил о необходимости наращивания собственной добычи полезных ископаемых, поскольку «наконец-то в „Нафтогазе“ изменения, которые позволяют это сделать».

Ранее эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно сообщила, что объекты социальной инфраструктуры в стране пока остаются без отопления, в связи с чем пациенты больниц запасаются собственными одеялами, а родители приносят в детские сады и школы личные обогреватели.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен