Заявка Украины на вступление в Евросоюз будет обсуждаться в Евросовете в июне, сообщили в МИД Франции. Ранее Киев передал вторую часть заявки на вступление в ЕС.


Запрос Украины на присоединение к ЕС станет темой обсуждений на уровне глав государств и правительств в ходе заседания Евросовета в июне, — заявил представитель французского МИД.

По информации на сайте французского МИД, мероприятие состоится 23–24 июня.

9 мая Украина передала Еврокомиссии предварительно заполненную вторую часть анкеты-опросника, необходимую для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский. Первую часть опросника Украина предоставила 19 апреля. Документ представляет собой ответы на вопросы, всего около четырёх тысяч страниц. В них развёрнуто излагаются вопросы о состоянии украинского законодательства после восьми лет выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее высказал мнение, что вступление Украины в Евросоюз может занять многие годы. Однако, по его словам, Украина уже является членом европейской семьи.