16+

В ЛНР связали убийство ополченцев со встречей Путина и Байдена

20:38, 11 июня 2021
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский намерен обратить на себя внимание международного сообщества перед встречей в Женеве российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Так, убийство пятерых ополченцев украинскими диверсантами с предстоящим саммитом связал глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник. Его слова передаёт Луганский информационный центр.


По словам Пасечника, руководство республики полностью соблюдает перемирие. Киев же, в свою очередь, предпринимает целенаправленные шаги к дестабилизации военной обстановки.

Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США. Произошедшая диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне, — подчеркнул глава ЛНР.

Как отметил Пасечник, необдуманные действия Киева способны нарушить перемирие, и без того шаткое, и привести к эскалации конфликта на линии соприкосновения. Глава ЛНР прервал свой визит в украинскую столицу. Он возвращается в Луганск.

Ранее стало известно, что украинские диверсанты совершили нападение на наблюдательный пост на территории самопровозглашённой Луганской народной республики. В ходе столкновения погибли пять ополченцев. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что диверсию совершили члены группы отдельного центра специальных операций «Запад». Это бывший 8-й полк специального назначения ССО ВСУ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2