16+

Силовики в Киеве пришли с обыском к Медведчуку

15:58, 11 мая 2021
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: MedvedchukVV/facebook.com

Сотрудники правоохранительных органов пришли 11 мая с обыском в дом председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом пишут журналисты издания «Зеркало недели».


Дом Медведчука находится в Киеве на улице Монтажников. Данной информацией с прессой поделились источники в Службе безопасности Украины. Оцепление провели бойцы спецподразделения СБУ «Альфа».

Ранее Медведчук неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность политической оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания. Зимой в отношении политика и его супруги Оксаны Марченко, обвиняемых в финансировании терроризма, президент страны Владимир Зеленский ввёл ряд санкций. Таким образом украинский лидер привёл в действие решение Совета нацбезопасности и обороны государства.

В марте на Украине опубликовали новые записи телефонных переговоров якобы главы политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова.

На аудиозаписи, полученной из «достоверных источников», якобы Медведчук и Сурков обсуждали ряд тем, одна из которых была связана с назначением министром самопровозглашённой ДНР Владимира Кононова с позывным Царь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2