Владелец финских островов Ранкки и Кирконмаа Исмо Рятю выставил их на продажу за €7,9 млн, сообщает газета Kymen Sanomat. В 2015 году бизнесмен приобрел их за €700 тысяч. По его словам, за это время он обустроил территорию, поэтому цена оправданна. Острова находятся на границе с Россией. Ранее они принадлежали Оборонительным силам Финляндии, на одном из них по-прежнему находятся несколько фортов и оборонительные укрепления.

Мы вложили значительные средства в эту территорию: сейчас на продажу выставлено 100 земельных участков, все они уже зонированы. Кроме того, все здания на острове, которые сейчас отапливаются, имеют геотермальное отопление, — сказал предприниматель.

Он подчеркнул, что решил продать остров, поскольку его сыновья не заинтересованы в ведении туристического бизнеса. Бизнесмен выразил уверенность, что земля будет продана до конца 2023 года.

Ранее бывший советник Минобороны США Марио Лойола заявил, что Белому дому следует пообщаться с властями Украины и убедить их продать России новые регионы. Он подчеркнул, что таким образом военный конфликт может быть улажен. Он также добавил, что в оплату должны быть включены репарации.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале