16+

В британском МВД опровергли слухи о финансировании тори россиянами

16:14, 08 декабря 2019
Брэндон Льюис Брэндон Льюис Фото: George Cracknell Wright/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Замглавы МВД Великобритании Брэндон Льюис заявил, что на счетах Консервативной партии отсутствуют средства, пожертвованные состоятельными россиянами.


Таким образом он опроверг публикацию The Sunday Times о возможном финансировании тори выходцами из России. Газета утверждает, что консерваторы получают поддержку, в частности, от бывшего вице-президента нефтяной компании ЮКОС Александра Темерко и супруги проживающего в Лондоне экс-замглавы Минфина РФ Владимира Чернухина — Людмилы. По данным издания, размер их пожертвований в общей сложности превышает полтора миллиона фунтов стерлингов.

Заместитель министра подчеркнул, что средства на счета партии поступают только от британских подданных. Он отметил, что любой гражданин страны может сделать пожертвование в пользу политической партии и тем самым играть роль в политике Соединённого Королевства, сообщает ВВС.

Ранее NEWS.ru писал, что пользователи Reddit нашли признаки вмешательства России в британские выборы. Администрация ресурса удалила более 60 аккаунтов из-за публикации документов, содержащих компрометирующую тори информацию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2