Антироссийские санкции, введенные Великобританией, привели к неожиданным последствиям в местном ресторанном бизнесе, сообщает Daily Express. По данным издания, почти половина ресторанов, которые специализируются на популярном блюде фиш-энд-чипс, оказались под угрозой закрытия на фоне растущей стоимости ингредиентов и энергии.

Около 5000 закусочных могут оказаться под угрозой, поскольку торговые точки вынуждены переходить на более дешевые продукты и повышать цены, — отмечается в публикации.

К таким последствиям привело решение Лондона ввести пошлину в размере 35% на ввоз морепродуктов из России, говорится в статье. Как подчеркнул в беседе с изданием владелец ресторана в Ланкашире Эндрю Крук, к настоящему времени цены на поставки трески увеличились с 8 до 14 фунтов за килограмм.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил, что в энергетическом кризисе Британии виноват экс-премьер-министр Борис Джонсон. По его вине правительство страны собирается попросить своих граждан экономнее расходовать электричество и газ.