16+

«Ужасное потрясение»: сын Елизаветы II рассказал о её состоянии

21:33, 11 апреля 2021
герцог Йоркский Эндрю герцог Йоркский Эндрю Фото: Pool/Keystone Press Agency/ Global Look Press

Сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа герцог Йоркский Эндрю рассказал о состоянии своей матери после смерти её мужа и его отца. Он дал интервью после посещения службы в королевской часовне Всех Святых в Большом Виндзорском парке.


По его словам, смерть принца оставила пустоту в жизни королевы.

Мы потеряли дедушку нации. <...> Королева, как вы догадываетесь, невероятно стойкий человек. Она сказала, что уход из жизни [принца Филиппа] оставил огромную пустоту в её жизни. Однако мы, как семья, как близкие люди, будем рядом, чтобы оказать ей необходимую поддержку, — сказал он в эфире Sky News.

Другой сын королевской четы, граф Уэссекский Эдвард, рассказал, что смерть принца Филиппа стала потрясением, несмотря на то что члены семьи пытались подготовиться к подобному исходу.

Как бы мы ни пытались подготовить себя к чему-то подобному, это всё равно стало ужасным потрясением. Мы по-прежнему не можем свыкнуться с этим очень печальным фактом, — подчеркнул он.

Граф отметил, что члены королевской семьи получили «невероятные» сообщения от многих людей по всему миру, в которых говорится о том, как много принц Филипп значил для них.

Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер 9 апреля на 100-м году жизни. В браке с Елизаветой II он прожил более 70 лет. В связи с его кончиной в стране объявили национальный траур. Государственные флаги будут приспущены вплоть до похорон принца. Их дата пока не называется. В этот период не будут приниматься законы, поскольку овдовевшая королева отложит государственные дела.

Накануне власти Великобритании определились с датой похорон принца Филиппа. Погребение состоится 17 апреля в Виндзоре, маленьком городе в 35 км от Лондона, где находится летняя резиденция английских правителей, рассказали в Букингемском дворце.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в центре Лондона, недалеко от Букингемского дворца должен появиться памятник мужу британской королевы принцу Филиппу. Это предложение поддержали члены парламента крупнейших политических сил государства.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2