Представители более 70 национальностей приняли участие в одновременной жарке картофеля фри в бельгийском городе Мехелен. Во время мероприятия, посвящённого Всемирному дню беженцев, был установлен неофициальный мировой рекорд приготовления знаменитого гарнира.

Рецепт картофеля, который бельгийцы называют «фрит», является национальным достоянием страны. В Бельгии утверждают, что блюдо было впервые приготовлено во Фландрии ещё в XVI веке.

Классический «фрит» должен иметь длину до 10 см. При готовке картофель дважды окунают в кипящее масло. В первый раз овощи обжариваются изнутри, а во второй образуется хрустящая корочка. Из одного кг очищенного картофеля получается около 540 г «фрит», передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что во время проведения фестиваля «Молочные традиции» в Череповце местные жители приготовили бутерброд с маслом, который получился 100 м 83 см в длину и весом 110 кг. Он стал самым крупным в истории России.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале