16+

Ущерб возвращённым Россией кораблям подсчитали на Украине

01:25, 28 ноября 2019
Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский заявил, что три судна, возвращённых Россией на Украину, больше нельзя использовать по назначению.


По предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесённого украинским катерам «Бердянск», «Никополь» и буксиру «Яны Капу», составляет приблизительно $2,3 млн. Лоссовский добавил, что на данный момент продолжается работа комплексной комиссии ВМС, передаёт «Укринформ».

Россия продолжает не выполнять приказ Международного трибунала по морскому праву. Она отрицает иммунитет украинских военнослужащих и преследует их в судебном порядке из-за действий, совершённых ими на борту украинских военных кораблей. Так же с кораблями — Россия освободила их, однако перед этим, в нарушение приказа ITLOS, конфисковала на них вооружение, средства связи, документы и материальные средства, — заявил Лоссовский.

Как писал News.ru ранее, Россия и Украина осуществляют контакты по вопросу оборудования с возвращённых Киеву кораблей. Однако Кремль детальной информацией не располагает. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом Пескову известно, что данная тема поднималась во время недавнего разговора президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2