16+

Украинский министр отчитался о реформах снимком «поезда смерти»

16:18, 06 декабря 2019
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий проиллюстрировал отчёт об успешных реформах на железной дороге снимком состава, в котором пользователи узнали «поезд смерти». В 2014 году он перевозил останки погибших пассажиров сбитого в небе над Донбассом пассажирского лайнера Boeing 777.


В социальной сети Facebook политик рассказал о начале работы частной локомотивной тяги на железной дороге. В качестве иллюстрации была выбрана фотография тепловоза ЧМЭ3-4588 с рефрижераторными вагонами.

Одним из первых на снимок обратил внимание пользователь Денис Люботинский. По его данным, кадр был сделан на станции Донецк-2 в июле 2014 года.

Это фото и этот «поезд смерти», как его назвали тогда, помнят все, кто был связан с железной дорогой. Тут нужно профильное образование и опыт работы по специальности, которого нет ни у вас [министра инфраструктуры Владислава Криклия], ни у [руководителя «Укрзализныци» Евгения] Кравцова, — написал Люботинский.

Министр признал совершённую ошибку. Он заменил снимок в публикации и пояснил это некорректной работой пресс-службы.

Впредь буду проверять каждую картинку из Сети, искренне хотел поделиться важной вестью, — написал он в комментариях и поблагодарил пользователей за то, что указали «на допущенную оплошность».

Вслед за этим извинения принесла и представитель пресс-службы министерства.

Пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек — граждане нескольких государств.

Украина и ряд европейских стран считают, что самолёт был сбит повстанцами в Донбассе с помощью системы противовоздушной обороны «Бук». Россия настаивает на том, что это была роковая ошибка украинских военных.

Ранее News.ru писал, что представители западных стран начали менять мнение по ситуации о крушении MH17. Об этом заявила кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова. По её словам, перемена позиции произошла в том числе и потому, что РФ охотно идёт на сотрудничество со следствием.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2