Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутаты городского совета Южноукраинска (Николаевская область, Украина) Виктор Бабич и Александр Курдасов устроили драку около здания местного департамента инфраструктуры. На место приехали сотрудники правоохранительных органов. Участники конфликта уже дали показания.


По словам Курдасова, коллега напал на него «из-за борьбы за бюджет». В результате инцидента пострадавшего доставили в больницу для снятия побоев. Силовики могут возбудить уголовное дело по статье 125 УК Украины «Умышленное нанесение лёгких телесных повреждений», пишет издание «Главред».

Потасовка попала на видео, опубликованное сообществом «Новости-N» в социальной сети Facebook.

Бабич уверяет, что Курдасов оскорблял его жену, недавно назначенную и. о. директора департамента инфраструктуры. В связи с этим он решил поговорить с «обидчиком» супруги.

Ранее News.ru сообщал, что драка произошла между двумя участниками несанкционированного митинга в столице. По словам очевидцев, поводом для конфликта послужил баннер в поддержку сестёр Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца. Один из протестующих вырвал его из рук женщины, а другой мужчина набросился на обидчика с кулаками.