16+

Украинцев призвали запасаться навозом

05:39, 27 октября 2021
Украинцев призвали запасаться навозом Фото: zen.yandex.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

В ближайшее время на Украине произойдёт массовое закрытие социальных объектов, а население страны перейдёт на отопление кизяками. Такое предположение высказал в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Михаил Волынец.


По его слова, причиной подобного развития событий станет нехватка энергоресурсов.

Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть, — подчеркнул депутат.

В 2021 году впервые тарифы на тепло и горячую воду в стране устанавливает местная власть, а не центральная. В связи с этим главы ряда городов предупредили местных жителей, что увеличение стоимости газа приведёт к повышению тарифов на означенные услуги.

Чрезвычайную ситуацию по причине нехватки газа для бюджетных учреждений объявили власти Хмельницкой, Одесской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей.

Также критическая ситуация складывается в стране с углём. По данным компании «Укрэнерго», на складах в настоящее время размещено сырья в 3,9 раза меньше, чем необходимо для полноценного функционирования страны.

Кизяк — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива.

Ранее стало известно, что Киев предлагает Москве продлить контракт на транзит газа, не дожидаясь окончания действующего. Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен