16+

Украина захотела производить истребители Су-27 и МиГ-29

08:42, 24 июля 2021
Украина захотела производить истребители Су-27 и МиГ-29 МиГ-29 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На Украине захотели производить разработанные в 1970-х годах советские истребители Су-27 и МиГ-29. Специалисты видят такую возможность, поскольку в стране есть два авиаремонтных предприятия, сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на Государственный научно-исследовательский институт (НИИ) авиации Украины.


Отмечается, что предприятия готовы ремонтировать истребители, а также заменять повреждённые элементы. В НИИ предложили украинские Су-27 и МиГ-29 оснастить двигателями, электроникой, а также вооружением, произведёнными военно-промышленным комплексом (ВПК) страны.

На данный момент специалисты не приводят финансовых расчётов. Кроме того, неизвестно, где будут изготавливать новые планеры для истребителей.

Российские Су-27 находятся в тройке лидеров по численности среди самых распространённых боевых самолётов мира. МиГ-29 применялся в ходе вооружённых конфликтов в Югославии, Сирии, Южной Осетии и других. Это истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКГ «МиГ».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 июня «О неотложных мерах относительно углубления интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора». Согласно указу, правительству поручено проанализировать состояние выполнения национальных программ под эгидой комиссии Украина — НАТО и по итогам повысить эффективность их реализации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2