16+

Треть украинцев считает, что ДНР и ЛНР борются ради российских денег

17:54, 06 декабря 2019
Фото: Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Стимулом для ополченцев из самопровозглашённых ЛНР и ДНР является зарабатывание денег, перечисляемых российской стороной, считает треть украинцев. Исследование провёл фонд «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии.


Меньшая часть (17%) респондентов уверена, что цель так называемых сепаратистов — объединить регион с РФ, 11% назвали ситуацию «стремлением к перераспределению собственности» в личных интересах. Около 10% опрошенных заявляют, что жители Донбасса сопротивляются «навязыванию украинской идентичности».

Около 9,5% участников исследования считают, что ЛНР и ДНР защищаются «от угрозы уничтожения со стороны „бандеровцев“», говорится на сайте «Демократических инициатив».

Ранее News.ru сообщал, что 9 декабря текущего года в Париже пройдёт встреча в «нормандском формате», на которой будет обсуждаться ситуация в Донбассе.

Ранее News.ru писал, что в администрации президента допустили возможность отдельной встречи Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским в рамках саммита «нормандской четвёрки».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2