16+

Судно «Фортуна» продолжило укладку СП-2 в водах Германии

14:21, 23 мая 2021
Фото: nord-stream2.com

Российское судно — трубоукладчик «Фортуна» продолжило работы по строительству двухкилометрового участка газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя компании — оператора Nord Stream 2 AG.


Как отмечается, «Фортуна» продолжила работу после того, как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии распорядилось о немедленном исполнении разрешения на строительство двухкилометрового участка. Согласно заявлению ведомства, пока разрешено только уложить трубы на морское дно, сами монтажные работы могут начаться позднее — в конце мая.

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями, — рассказали в Nord Stream 2 AG.

Ранее глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что вопрос достройки «Северного потока — 2» зависит лишь от скорости укладки труб, все соглашения со стороны регуляторов уже имеются в наличии.

21 мая Минфин США объявил о включении в санкционный список по проекту «Северный поток — 2» ряда российских компаний и судов. Под ограничения попали 13 судов России, среди которых значится «Академик Черский» и несколько компаний.

Проект СП-2 предполагает строительство двух ниток газопровода длиной 1220 километров, каждая — от побережья России через Балтийское море до Германии. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта выступают США, которые хотят продавать в Европе сжиженный газ, а также Украина и некоторые страны Европы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2