16+

Словения выступила за признание COVID-сертификатов ЕС и России

09:47, 15 июля 2021
Словения выступила за признание COVID-сертификатов ЕС и России Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Словении высказывают надежду на взаимное признание коронавирусных сертификатов между Россией и Евросоюзом. Об этом заявил посол Словении в России Бранко Раковец. Его слова приводит РИА Новости.


Для населения было бы очень полезно, если бы осуществилось такое взаимное признание сертификатов, это облегчило бы путешествия, — заявил дипломат.

Он пояснил, что данный вопрос уже был адресован со стороны ЕС компетентным органам России. В Любляне надеются на положительное решение для всех сторон.

8 июля представители российского Минздрава заявили, что получили письмо от Евросоюза. В нём предложено взаимно признавать электронные сертификаты о вакцинации. Некоторое время назад посол ЕC Маркус Эдерер заявил, что представители Евросоюза обратились в российское министерство для обсуждения возможности признания сертификатов, включающих сведения о вакцинации. Их введение было утверждено в Европарламенте 9 июня. Этот документ подтверждает факт прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции. Система начала действовать с 1 июля. Идея о введении во всех 27 государствах ЕС общих документов о вакцинации обсуждалась с начала марта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...