Европа

Шведы массово избавляются от телефонов Huawei

16:23, 23 мая 2019 411
Фото: Hu Yan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Жители Швеции массово пытаются избавиться от смартфонов китайской марки Huawei после новости о том, что корпорация Google сворачивает сотрудничество с азиатским партнёром. В Сети зафиксировали резкий рост количества объявлений о продаже гаджетов.


Когда возникают медиакризисы, вторичный рынок реагирует быстро, — заявил пресс-секретарь сайта объявлений Blocket Теро Марьямяки в интервью Шведскому радио.

Причиной приостановки сотрудничества с Huawei стало внесение китайского производителя в чёрный список Министерства торговли США. Хотя ARM и британская компания, в служебной записке говорится, что в её проектах содержится «технология американского происхождения».

Новый флагманский процессор HiSilicon дочерней компании Huawei, получивший название Kirin 985, сейчас находится в разработке и должен появиться в устройствах в 2019 году. Однако прекращение сотрудничества его никак не коснётся. Что нельзя сказать о следующей версии чипа, которую, как предположил источник в ARM, потребуется перестроить с нуля.

Ранее News.ru сообщил, что компания Huawei продолжает искать выход из сложившейся ситуации с Google и доступом к её сервисам. Возможной заменой Google Play может стать португальский магазин приложений Aptoide.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен