Европа

Пушилин заявил о геноциде в Донбассе

17:36, 15 февраля 2020 22
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал мировую общественность заставить Киев выполнять Минские соглашения. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский не собирается урегулировать конфликт в Донбассе, а лишь «продолжает пафосно заявлять» о своих мирных намерениях.


Жителей Донбасса в нарушение Конвенции ООН о защите прав и свобод, в нарушение подписанных документов о мирном урегулировании конфликта уже шестой год подвергают геноциду и истреблению, — написал политик в своём официальном Telegram-канале.

Киев с апреля 2014-го ведёт военную операцию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР. Республики объявили о своей независимости после событий на Украине в феврале 2014 года. По предварительной информации ООН, во время конфликта погибли 13 тысяч человек.

Накануне в результате снайперского обстрела со стороны киевских силовиков в Донецке ранение получил мирный житель. Из-за продолжающегося огня эвакуацию пострадавшего откладывали несколько часов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Зеленский в ходе встречи в Мюнхене рассказал, что поднимал на встрече «нормандской четвёрки» вопрос обеспечения безопасности подготовки выборов в Донбассе. По его словам, необходимо создавать совместные патрули.

Добавьте наши новости в избранные источники