Европа

Пресс-секретарь Порошенко обвинил Зеленского в воровстве

20:02, 05 июня 2019 165
Святослав Цеголко Святослав Цеголко Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что новый украинский лидер Владимир Зеленский украл целый абзац из речи своего предшественника. Имеется в виду выступление Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».


Цеголко с удовлетворением отметил, что политик прислушивается к экс-президенту. Несмотря на это, он посоветовал Зеленскому нанять спичрайтера.

Во время выступления в Брюсселе Зеленский заявил: «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве». Таким образом, он слово в слово повторил сделанное раньше заявление Порошенко.

Ранее News.ru писал, что член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о «смерти имперского проекта» России в случае вхождения Незалежной в Евросоюз. По словам сенатора, ждать придётся долго, так как «не ждут бедную Украину в ЕС».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен