16+

Посольство РФ раскритиковало Латвию за сокращение русского языка на ТВ

16:09, 12 февраля 2020 34
Фото: imago-images.de/Global Look Press

Предложение президента Латвии Эгилса Левитса увеличить количество телепрограмм на языках Евросоюза, сократив объём вещания на русском языке, является проявлением цензуры. Об этом заявили в российском посольстве.


Происходящее в республике там назвали теорией абсурда. В дипмиссии указали на то, что значительную часть населения Латвии, не спрашивая их мнения, хотят «принудительно лишить телепрограмм на родном для них русском языке ради якобы укрепления в стране демократии и плюрализма мнений».

Доисторическое мышление не в состоянии понять, что в век высоких технологий все попытки цензурировать и ограничивать информпространство бесполезны, — сказано в сообщении диппредставительства.

Незадолго до этого президент страны направил в сейм предложение внести изменения в закон о СМИ. Он предложил расширить требования к ретрансляторам зарубежных телеканалов таким образом, чтобы доля русскоязычного вещания составляла не более 20%. В качестве обоснования этого политик указал необходимость «укрепить информационное пространство Латвии».

По данным ТАСС, в Латвии проживают чуть более 1,9 млн человек, около 40% которых составляет русскоязычное население.

Ранее в Польше, как писал NEWS.ru, неизвестные с лозунгом «Польша для поляков» избили группу общавшихся на русском языке граждан Украины, Польши и Белоруссии в городе Торунь.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2