16+

Порошенко рассказал о необходимости стены на границе с Россией

22:30, 06 декабря 2019
Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/Global Look Press

Бывший президент Украины Пётр Порошенко считает, что строить стену на границе с Донбассом не стоит. Вместо этого следует возвести ограждения возле территории России.


По его словам, строительство стены, отделяющей часть украинской территории, может привести к отмене антироссийских санкций.

Стройте стену на границе с Российской Федерацией, она вам понадобится, — посоветовал он властям страны.

Политик добавил, что в неудаче на саммите «нормандской четвёрки» нет ничего страшного.

Возвращайтесь на Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство, — передаёт его слова телеканал «Прямой».

«Нормандский формат» существует с июня 2014 года и предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее News.ru писал, что помощник президента страны Андрей Ермак сообщил о готовности украинских властей расширить полномочия неподконтрольных официальному Киеву территорий, как это предусмотрено в Минских соглашениях, однако отверг любые попытки федерализации.

При этом, по его словам, в случае провала переговорного процесса власти страны могут принять решение о строительстве стены на границе с самопровозглашёнными народными республиками.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2