Европа

Полиция Британии признала вину советника Джонсона в нарушении самоизоляции

16:28, 28 мая 2020 22
Доминик Каммингс Доминик Каммингс Фото: Mark Thomas/Global Look Press

Полиция Дарема пришла к выводу, что Доминик Каммингс, старший советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, нарушил карантинные правила. Это произошло 12 апреля, когда мужчина вместе с супругой и сыном решил посетить Барнардский замок.


Каммингс удалился от дома своего отца на 42 километра. 25 мая советник британского премьера заявил, что целью поездки была проверка его состояния после нахождения в самоизоляции. 13 апреля мужчина собирался поехать в Лондон и хотел понять, восстановилось ли его зрение, пишет LBC News.

Дальнейших действий в отношении Каммингса стражи порядка решили не предпринимать, так как нарушение было незначительным. В канцелярии Джонсона вопрос назвали закрытым.

Доминик Каммингс подвергся резкой критике, после того как дважды ездил за 400 километров от Лондона в Дарем во время карантинного режима навестить супругу и ребёнка. Он отказался извиняться и уходить в отставку. Увольнять его не захотел и премьер, хотя большинство населения считает, что Каммингс должен покинуть свой пост. Популярность Джонсона резко упала на фоне скандала вокруг его советника, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен