Командиры Вооруженных сил Украины в тылу приказывали готовить им стейки, медальоны и тарталетки с икрой, рассказал один из пленных военнослужащих ВСУ Руслан Полторацкий, служивший поваром. По словам Полторацкого, прежде чем оказаться в зоне боевых действий, он работал в ресторанах Киева, передает ТАСС.

Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало и сказало и китель мне купить, и фартук, и все. Такие, конечно, запросы — стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое. <...> Это наше начальство, блин, в тылу и таким занимается, — сказал пленный.

Полторацкий отметил, что еще в начале конфликта он добровольно пошел в армию. Сперва украинца отказывались брать, однако мужчину согласились направить в тыл, узнав о его поварских навыках. В конце весны военного перевели в 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ. По словам пленного, там наблюдается повсеместное расхищение имущества.

Солярку тоннами вывозили просто, это точно. Кроме солярки — продукты. Я в столовой был — и там вывозится, раз в неделю мешками просто выгружается, — добавил Полторацкий.

Ранее украинский пленный заявил, что иностранные наемники принимали участие в нападении на Курскую область. По словам Полторацкого, он слышал сразу несколько разных языков по рации.