16+

Pfizer уличили в давлении на регулятор ЕС при одобрении вакцины

03:49, 18 января 2021
Pfizer уличили в давлении на регулятор ЕС при одобрении вакцины Фото: Jochen Eckel/imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) столкнулось с давлением при сертификации вакцин от коронавируса, в частности препарата от Pfizer и BioNTech.


Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на документы и переписки, которые утекли в Сеть. Издание отмечает, что качество американо-немецкой вакцины было поставлено под сомнение, но некоторые высокопоставленные представители ЕС настаивали на её срочном утверждении.

Были и другие проблемы. В частности, отсутствовали некоторые данные по коммерческим партиям вакцин — они могли не соответствовать тем, что применялись во время клинических испытаний.

Le Monde приводит мнение неназванного сотрудника ЕАЛС, который утверждает, что до сих пор имеются проблемы и с вакциной Pfizer и BioNTech, и с вакциной Moderna.

Ранее NEWS.ru сообщал, что порядка 100 жителей Нидерландов, привитых вакциной от компаний Pfizer и BioNTech, пожаловались на побочные реакции. В двух случаях у вакцинированных была отмечена сильная аллергическая реакция. Руководитель центра Агнет Кант уточнила, что у этих пациентов наблюдались сыпь и опухоль вокруг глаз. В остальных случаях вакцинированные жаловались на боль в месте инъекции, головную боль и ощущение усталости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2