Фото: Сергей Булкин/News.ru

В центре общественных связей (ЦОС) МВД самопровозглашённой Луганской народной республики сообщили, что гражданство Российской Федерации получили уже более 48 тыс. человек, проживающих на этой территории.


Более 96 тыс. жителей ЛНР получили паспорт Луганской народной республики, а более 48 тыс. человек уже стали гражданами России, — цитирует «Интерфакс» сообщение ЦОС.

В центре общественных связей также отметили огромную работу, которое проделало МВД для реализации права граждан на приобретение российского гражданства. С его помощью в ЛНР увеличили штат сотрудников миграционной службы, открыли дополнительные пункты приёма документов в разных городах и создали электронную очередь на подачу заявок на получение паспорта РФ.

В сообщении ЦОС указано, что работа в этом направлении находится под личным контролем министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета.

Как писал News.ru, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен