Фото: Christian Mang/imago stock&people/Global Look Press

Четыре школы, девять культурных и более 120 питейных заведений закрыли власти Франции с февраля 2018 года в связи с признаками распространения радикальных идей. Об этом сообщил глава МВД страны Кристоф Кастанер.


Мы реализуем план по борьбе с радикализацией в микрорайонах. С февраля 2018 года мы смогли закрыть благодаря ему четыре школы, девять культурных и общественных учреждений и 129 питейных заведений. Все они были рассадниками ненависти, мы заставили их уважать республику, — написал Кастанер в Facebook.

Также французский министр напомнил, что со дня вступления в силу в 2017 году закона о борьбе с терроризмом проведено 199 проверок и закрыто семь мест отправления религиозного культа, ставших школами фундаментализма, пишет ТАСС.

Франция депортировала 362 иностранцев, заподозренных в приверженности радикальным идеям, а также четырёх имамов за фундаменталистские проповеди и пропаганду ненависти.

Как писал News.ru, ранее министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен сообщала, что сотрудников медучреждений в стране проверят на предмет принадлежности к числу радикальных исламистов. Руководство больниц попросили сообщать о случаях, когда представители персонала просят выделять им в течение рабочего дня время на молитвы, а также разрешить ношение закрывающих голову вуалей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен