16+

Лукашенко обвинил Россию и США в нагнетании напряжённости

15:16, 03 декабря 2019
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с сербским коллегой Александром Вучичем заявил, что крупные геополитические игроки создают напряжённость в мире, чтобы конкурировать друг с другом. По его словам, их страны не имеют таких ресурсов, как США и Россия, и добиваются всего «потом, а порой и кровью».


Он отметил, что маленькие государства участвуют в кризисных ситуациях не по своей вине.

По вине одной из империй идёт торговая война, другие меряются силами в Сирии. От этого страдаете и вы, потому что огромный поток, сотни тысяч беженцев хлынули сюда. Начали уже серьёзно поговаривать о новом мировом экономическом кризисе. Нам этого не надо, — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что часто наблюдал, как малые и средние государства ориентируются на большие и богатые страны. Однако не следует забывать, что «империи» не станут сотрудничать без предварительных условий.

Они обязательно что-то попросят взамен, даже ещё ничего для тебя не сделав, — передаёт сайт президента.

Ранее, как писал News.ru, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что взаимодействие Москвы и Минска на многосторонних площадках имеет особую ценность. Обе стороны во внешней политике действуют в интересах друг друга, уверен он.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2