Фото: dpsu.gov.ua

Депутат партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн выразил протест против решения Службы безопасности Украины запретить ему въезд в страну. По его словам, это постановление характеризует украинское правительство «далеко не с лучшей стороны».


Оно [правительство] всегда с радостью принимает деньги налогоплательщиков Германии и других европейских стран; при этом их законным представителям — депутатам парламентов, подобно мне, критически оценивающим действия украинских властей, недолго думая, отказывает во въезде в Украину, — приводит слова немецкого политика РИА Новости.

При этом парламентарий отметил, что ситуация может быть связана с выборами президента Незалежной, которые состоятся 31 марта. Он пояснил, что ранее был наблюдателем на голосовании в Донбассе.

Как писал News.ru, ранее Линдеманн предложил создать международный трибунал, который вынесет приговор украинскому лидеру Петру Порошенко. По его мнению, глава государства должен понести наказание за военные преступления на востоке Украины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен